Как отключить синхронизацию контактов в телеграмме?

Пользователи Телеграмма начали замечать у себя в аккаунте появление новых контактов с следующим всплывающем уведомлением: «Миша теперь в Телеграмме». В роли «Миши» может оказаться любой другой никнейм (имя пользователя).  Это происходит из-за синхронизации ваших контактов, записанных сим-карте телефона.

Тем самым Telegram переносит все номера в базу вашего аккаунта, после чего уведомляет вас о регистрации данного номера. Синхронизация по умолчанию включена как и на телефонах с операционной системой «Андроид» (Android), так и на «Айфонах» (IPhone).

Общие понятия о синхронизации

По мимо своих контактов вы можете получать уведомления о недавно добавленных аккаунтах, с неизвестными вам телефонными номерами. А происходит это следующим причинам:

  • Вход в ваш телеграмм аккаунт был выполнен через другое устройство.
  • Выполнена авторизация в Телеграмме, со вставленной чужой сим-картой в телефон.
  • Добавление 2-го аккаунт в одно и тоже приложение Telegram влечет за собой объединение контактов.

Конечно, вы как и любой другой пользователь можете попробовать удалить аккаунт Telegram, что в свою очередь не принесет вам ничего. Зайдя в записную книжку телефонных номеров вы снова обнаружите чужие данные.

Отключение и сброс синхронизации в Телеграмм

Изначально, скачав и установив Телеграмм у вас спрашивают разрешение приложению получать данные о контактах. Установив доступ вы включаете синхронизацию. Сброс всех данных о новых пользователях и их телефонные номера вы можете удалить на платформе IOS проследовав следующим инструкциям:

  1. Запускаем приложение Telegram.
  2. Переходим в специальное меню настроек нажимая около 10 раз по значку шестеренки.
  3. Находим и нажимаем на «Reset Server Contacts».

 

Пользатели, на чьих телефонах установлена ОС Android должны делать следующее:

  1. Открываем Телеграмм и переходим в раздел настроек.
  2. Нажимаем на версию приложения и не отпускаем палец до тех пор, пока не почувствуете вибрацию.
  3. Повторив процесс вы перейдете в раздел «Меню отладки».
  4. Нажимаем на перезапуск телефонных номеров, после чего на «Сбросить импортированные контакты».

 Тем, кто использует веб Телеграмм и Telegram Desktop придется чуть-чуть попотеть. В данных версиях мессенджера отсутствуют функции быстрого удаления синхронизированных контактов, остается ничто иное кроме как удалять все вручную.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии